Search
  • Soul Yoga

【瑜伽可以預防痛風?】



只靠瑜伽伸展當然係唔得 預防痛風需要全方位的行動: 食療、適當的運動(例如: 瑜伽、普拉提..)、足夠的作息&水份攝取 等等... 仲要持之以恆地有健康的生活習慣 - a change of life style..


感謝果籽的訪問 今集向大家介紹幾個好簡單的伸展動作,主力伸展痛風經常發作的地方 —— 四肢末端關節,例如: 大拇趾,腳踭,手指,手肘。


點解痛風會常發於四股末端關節? 亦好發於半夜時段?

其中一因素係四肢末端體溫相對較低。體溫低會使尿酸更易結晶,引發痛楚

透過伸展關節,可協助增強關節周圍的循環,增加血流到關節附近這可減少尿酸積聚 & 令關節保持滋潤。


(留意這是預防方案哦,而不是在痛風發作時做,因痛風發作時,基本上應動不了痛緊的關節了 ..)

大家在做勤力做伸展的同時,記緊要多飲水 亦要配合食療等方案喔

p.s. 只看相片較難見到如何伸展關節,大家可請到 果籽 網站細看video :


https://video.appledaily.com.hk/mcp/encode/2020/04/09/3985013/20200416_sub545newnew_m.mp4


保健精讀